PENDATAAN RUMAH TIDAK LAYAK HUNI (RTLH)

Mulai bulan Januari 2020 ini Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan melakukan pendataan rumah di seluruh kabupaten pacitan. Metode yang digunakan untuk saat ini berupa pengumpulan data primer dari Desa / Kelurahan se-Kabupaten Pacitan. Adapun yang di data adalah per-kepala keluarga yang sudah memiliki rumah ataupun belum memiliki rumah. Jika kepala keluarga tersebut sudah memiliki rumah, maka di lihat dari kondisi rumahnya apakah masuk dalam kriteria rumah tidak layak huni (RTLH) atau tidak.

Adapun tujuan dari pendataan ini dalam upaya mengukur jumlah rumah tidak layak huni( RTLH) dan jumlah kebutuhan rumah bagi masyarakat. Di harapkan dengan ketersediannya data ini dapat sebagai acuan perencanaan program – program penentuan rumah layak huni bagi masyarakat Kabupaten Pacitan.