PEMENUHAN TARGET PENSERTIFIKATAN TANAH JALAN MILIK PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN PACITAN

Taget pensertifikatan aset pemerintah daerah terus dikebut oleh Bidang Pertanahan DPKPP Kabupaten Pacitan. Pensertifikatan aset pemda dimaksudkan untuk meminimalisir pengakuan ganda antara pemerintah desa dan pemerintah kabupaten. Proses yang dilakukan diawali dengan koordinasi kepada pihak desa yang kemudian dilakukan pengambilan data berdasarkan kondisi lapangan.

Pada tahun ini, aset yang disertifikatkan adalah seluruh tanah jalan yang menjadi aset Pemerintah Daerah Kabupaten Pacitan. Hingga awal November 2021 terhitung sebanyak 200 bidang tanah jalan telah didaftarkan untuk proses pensertifikatan di Kantor Pertanahan Kabupaten Pacitan. Akumulasi bidang tanah jalan yang sudah terdatakan oleh Tim Pensertifikatan sebanyak 110 bidang tanah jalan. Gambaran kasar dapat diketahui bahwa 310 bidang tanah terdatakan dari target 500 bidang tanah yang harus didaftarkan untuk pensertifikatan.