Kunjungan Kerja Komisi IV DPRD Kabupaten Pacitan di Kecamatan Ngadirojo

Dalam rangka menjaring aspirasi serta menggali informasi yang berkembang di masyarakat, Komisi IV DPRD Kabupaten Pacitan bersama Perangkat Daerah melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Ngadirojo pada hari Kamis tanggal, 21 Februari 2020 dengan sasaran antara lain :

1. Kantor Ex. Pembantu Bupati Pacitan di Lorok;
  2. Jembatan Ngancar Desa Cokrokembang;
  3. Penerima Bantuan Program BSPS Tahun 2019  Desa Hadiwarno.

Hadir Dalam Kunjungan Kerja tersebut :

a. Komisi IV DPRD Kabupaten Pacitan

1. LANCUR SUSANTO,S.Sos,
  2. HERU PUSPO HANDOYO
  3. HARIAWAN, ST
  4. RUDI HARTOYO,SE
  5. SEDIONO,S.Sos

b. Perangkat Daerah Kabupaten Pacitan

1. BAPPEDA;
  2. Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan;
  3. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang.

Adapun hasil kunjungan kerja Komisi IV DPRD Kabupaten Pacitan sebagai berikut :

1. Harapan Masyarakat Kecamatan Ngadirojo, agar dilaksanakan penataan  bangunan dan lingkungan di kawasan Ex. Kantor Pembantu Bupati Pacitan sehingga dapat berfungsi sebagai destinasi wisata dan pusat kegiatan masyarakat ;
  2. Masyarakat Kecamatan Ngadirojo mengharapkan Pembangunan Jembatan Ngancar agar dapat dilewati roda empat sehingga memperlancar lalu lintas  dan mendorong pertumbuhan ekonomi;

Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) sesuai dengan tahapan dan mekanisme dan hasilnya sangat bermanfaat bagi masyarakat  dalam mewujudkan rumah layak huni yang baik dan sehat sebagai tempat tinggal dan hunian. Untuk itu program bedah rumah/perbaikan rumah tidak layak huni dapatnya ditingkatkan dan dituntaskan.

Hasil Kunjungan Kerja Komisi IV DPRD Kabupaten Pacitan dimaksud, agar menjadi bahan masukan bagi Pemerintah Kabupaten Pacitan  dalam perencanaan pembangunan di Bidang Infrastruktur, Penataan Bangunan dan Lingkungan serta Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni dalam pelaksanaan program/kegiatan Tahun Anggaran 2020 dan Tahun  Anggaran 2021, dengan harapan dapat dilaksanakan dan direalisasikan demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pacitan.

Foto-foto kegiatan kunjungan kerja sebagaimana terlampir.

1.
KOMISI IV DPRD KABUPATEN PACITAN BERSAMA DINAS TEKNIS DI LOKASI CAGAR BUDAYA Ex. PEMBANTU BUPATI PACITAN DI LOROK

2.
KOMISI IV DPRD KABUPATEN PACITAN BERSAMA DINAS TEKNIS DAN KEPALA DESA COKROKEMBANG DI LOKASI JEMBATAN NGANCAR