KOORDINASI PENYERAHAN PRASARANA, SARANA DAN UTILITAS PERUMAHAN DAN PERMUKIMAN DENGAN PT.SINAR PERSADA INDAH

Pada tanggal 25 Mei 2021 Tim Verifikasi dan Sekretariat Tim Verifikasi penyerahan PSU Perumahan dan Permukiman tahun 2021 melakukan pertemuan dengan direktur PT. Sinar Persada Indah (Bapak Tony Hartono). Pengembang Perumahan Griya Pacitan Indah yang berlokasi di Lingkungan Barean Kelurahan Ploso, Kecamatan Pacitan.
Adapun Hasil koordinasi bahwa pengembang sanggup mencukupi persyaratan sesuai ketentuan Peraturan Perundangan yang berlaku antara lain :
1. Syarat Umum
      a. Lokasi prasarana, sarana, dan utilitas sesuai dengan rencana tapak yang sudah disetujui oleh pemerintah daerah;
      b. Sesuai dengan dokumen perijinan dan spesifikasi teknis bangunan.
2. Syarat teknis
      a. Sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang terkait dengan pembangunan perumahan dan permukiman.
3. Syarat Administrasi
      a. Dokumen rencana tapak yang telah disetujui oleh pemerintah daerah;
      b. Ijin Mendirikan Bangunan (IMB) bagi bangunan yang dipersyaratkan;
      c. Ijin Penggunaan Bangunan (IPB) bagi bangunan yang dipersyaratkan; dan
      d. Surat pelepasan hak atas tanah dari pengembang kepada pemerintah daerah;
      e. KTP Pemohon/Keterangan Pemilik;
      f. Akta Pendirian Badan Usaha/Perusahaan