Peningkatan Jalan Lingkungan Dusun Bolo-Kalak Desa Klak Kec. Donorojo Kab. Pacitan

Pemerintah kabupaten Pacitan melaui Dinas Kawasan Permukiaman Perumahandan Pertanahan (Perkim) pada tahun anggaran 2019 mengadakan program kegiatan pembanguanan jalan lingkungan yang bersumber dari dana APBD 2019.

Dengan adanya kegiatan ini, salah satunya di rasakan masyarakat dusun Bolo desa Kalak kecamatan Donorojo, karena mendapatkan paket pekerjaan peningkatan jalan lingkungan yang berupa perkerasan lapen. Peningkatan jalan lingkungan lapen sepanjang 370 meter ini dengan pagu dana senilai              Rp 94.000.000,00, Jalan yang semula rabat dua sisi dengan kondisi yang rusak di tingkatkan menjdi jalan dengan perkerasan lapen.

Kondisi Jalan Sebelum Ditingkatkan

Pembangunan jalan lingkungan ini dikerjakan oleh pihak rekanan Dinas Dinas Kawasan Permukiaman, Perumahandan Pertanahan selama 3 bulan sesuai dengan kontrak kesepakan. Diharapkan dengan adannya peningkatan jalan lingkungan memberikan dampak yang positif bagi masyrakat, salah satunya adalah mempermudah akses dalam bertransportasi dalam keseharianya.

Kondisi Jalan Sesudah Ditingkatkan