Pengukuran Bidang Tanah untuk Pemecahan Sertifikat Tanah yang Digunakan untuk Gedung SMPN 3 Kebonagung

Keterangan Gambar : Kegiatan Pengukuran bidang tanah untuk pemecahan sertifikat tanah yg digunakan untuk gedung SMPN 3 Kebonagung

Untuk menjamin kepastian hak atas tanah aset Pemerintah Daerah, Pemerintah Daerah Kabupaten Pacitan terus mensertifikatkan aset tanah yang ada.Salah satunya adalah tanah yang digunakan untuk Gedung SMPN 3 Kebonagung yang sampai saat ini belum bersertifikat.

SMPN 3 Kebonagung berdiri diatas bidang tanah yang dibeli dari beberapa warga masyarakat. Salah satunya adalah milik Giyatun. Untuk pengurusan pensertifikatannya didahului proses pemecahan, karena yang dibeli dari sebagian sertifikat yang ada.

Selain SMPN3 Kebonagung, secara bertahap, semua aset yang ada akan disertifikatkan. Yang dalam tahun ini ditarget sebanyak15 bidang. Pengajuan ini akan terus dilakukan hingga semua aset memiliki sertifikat/kepastian hukum.